Familienbildung.

Spiel- und Kontaktgruppen für Eltern mit Kindern ab 1 Jahr.

Die Familienbildungsarbeit hat im DRK eine lange Tradition. Sie beinhaltet ein vielfältiges Angebot für Familien in unterschiedlichen Lebenslagen. Das familienbegleitende Angebot knüpft an die Lebenssituation der Familien mit Kindern ab 1 Jahr an. In diesem Alter ist der Kontakt zu gleichaltrigen zunehmend von Bedeutung. Das gemeinsame Spiel lässt Raum für Bewegung, Phantasie und Kreativität.

• Entwickeln in den festen Gruppen erste Beziehungen zu Gleichaltrigen
  • Erweitern ihre Spiel- und Bewegungsräume
  • Sammeln in einer geschützten Umgebung neue und wichtige Erfahrungen

Mütter und Väter

• Finden in der Spieko-Gruppe Unterstützung und Entlastung für den Alltag
  • Informieren sich im Austausch mit anderen Eltern und der KursleiterIn über aktuelle Themen rund um Kind und Elternschaft
  • Erhalten Spiel- und Bewegungsanregungen, die dem jeweiligen Entwicklungsstand des Kindes entsprechen, die Entwicklung begleiten und auch im Familienalltag Spaß machen

Die qualifizierten GruppenleiterInnen

• Begleiten die Spielangebote und lassen Platz für Bewegung, Phantasie und Kreativität
  • Bieten in ergänzenden Elterntreffs die Möglichkeit, Fragen über Erziehung- und Entwicklung zu vertiefen.