Karriere.

DRK Handelmann Michael.JPG

Ein Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege.

Das Deutsche Rote Kreuz ist Spitzenverband der freien Wohlfahrtspflege und die größte Hilfsor-ganisation Deutschlands. Das Deutsche Rote Kreuz rettet Menschen, hilft in Notlagen, bietet Menschen eine Gemeinschaft, steht den Armen und Bedürftigen bei und wacht über das humanitäre Völkerrecht - in Deutschland und in der ganzen Welt. Entdecken Sie die Vielfalt des Deutschen Roten Kreuzes!

Mit etwa 350 Mitarbeitern und 1000 ehrenamtlichen Unterstützungskräften stellt der DRK Kreisverband Hochtaunus die Umsetzung der Grundsätze des DRK im gesamten Hochtaunuskreis sicher. Den ehrenamtlich geführten Kernbereich des DRK Kreisverbandes Hochtaunus e.V. bilden die 12 Ortsvereinigungen mit 12 Bereitschaften einschließlich der DRK-Bergwacht auf dem "Großen Feldberg".

Die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die Honorarkräfte engagieren sich in den Tätigkeitsfeldern:
  • Pflege & Gesundheit
  • Notfallversorgung & Krankentransport